干し芋「ほし娘」を使用した美味しいレシピ

こたつで食べたい懐かしい味 ほし娘のバニラアイス
1 ボウルに生クリーム150ml、牛乳50ml、砂糖50g、刻んだほし娘50gとバニラエッセンス少々を入れて混ぜ合わせる
2 1を容器に入れて冷凍庫へ、30分おきぐらいに数回かき混ぜ完全に固まったら完成

甘じょっぱさがクセになる ほし娘のあんチーズナッツカナッペ
1 ほし娘平干しをひと口サイズにカット
2 1にあんこを塗りスライスチーズ、お好みのナッツを乗せる
3 トースターやオーブンでチーズに焼き目がつくまで焼いたら完成

ご飯のおかずにぴったり! みそ焼きほし娘
1 味噌大さじ1にごま油小さじ1を加えてよく混ぜ合わせる
2 フライパンに薄く油をひいてほし娘平干し(3、4枚くらい)を軽く焼き目がつくぐらい両面焼く
3 2の片面に1を塗り、塗った面を下にして約40秒ほど弱火で焼いたら完成

カップのかき氷でつくる ほし娘の氷菓アレンジ 1 ほし娘一本干し40gをみじん切りにする 2 細長く切ったほし娘平干しをオーブンで軽く焼き色がつくくらい焼く 3 グラスに1を入れて、カップかき氷を崩して入れ、2をトッピングして完成!

あんこやお餅と相性バツグンの ほし娘を使えば、ハードルが 高そうな和菓子もお手軽に つくれます。 既存のレシピにほし娘を加えるだけで 見た目も華やかな羊羹の出来上がり!

ほし娘とベーコンのカツ風 1 フライパンでパン粉1カップを狐色になるまで炒る。ボウルに卵1、薄力粉大匙1、水大匙1をよく混ぜる 2 ほし娘平干しタイプとベーコンを同じサイズに切って、交互に重ねる 3 2を液→パン粉の順に浸して余熱200度のオーブンで10分焼いて完成!

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